喜报!我校王拥军教授主编研究生教材获首届全国教材建设奖

发布者:研究生院发布时间:2021-10-14浏览次数:11


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教材建设的重要指示批示精神,落实党中央、国务院关于实施教材建设国家奖励制度的决策部署,国家教材委员会于202012月组织开展了首届全国教材建设奖评选工作。我校根据《国家教材委员会关于开展首届全国教材建设奖评选工作的通知》(国教材[2020]4号)文件要求,积极组织遴选申报,我校王拥军教授(第一主编)和长春中医药大学冷向阳教授(第二主编)共同主编的研究生教材《中医骨伤科学临床研究(第2版)》(人民卫生出版社)喜获全国优秀教材(高等教育类)二等奖。

全国教材建设奖是教材领域的最高奖,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。今后我校将发挥精品教材示范引领作用,深入开展研究生教材建设,加强教材内涵建设,不断提高研究生培养质量,为培育高素质中医药人才做出积极贡献!

教材简介:《中医骨伤科学临床研究》教材注重传承、坚持创新,定位于培养研究生的临床实践能力(临床技术、临床规范、临床思维)和临床科研能力(科研方法、科研思维、科研素质),启发学生如何发现中医骨伤科学领域关键科学问题,教育学生如何正确设计和开展中医骨伤科学临床研究,通过讲述历史沿革强化骨伤科临床传承思维模式,通过介绍国内外相关领域研究最新进展提升学生获取知识、提出问题、分析问题、解决问题的能力。

培养与学位办