2021年上海中医药大学“中医药的传承与创新”研究生学术论坛征文通知

发布者:研究生院发布时间:2021-06-15浏览次数:10

中医药是中华民族智慧的结晶,是中国传统文化的瑰宝在当下公共卫生突发事件的防治中发挥了举足轻重的作用,维护了人民的生命健康。作为中医药院校,提高中医药学术研究水平是我们义不容辞的责任。2021年上海中医药大学中医药的传承与创新研究生学术论坛拟定于202110月上旬在我校举办。

论坛本着“交流学术、继承发展、探索前沿、激励创新”的思想,结合学校的学科优势和特色,为研究生搭建交流创新思维、拓宽学术视野、激发创新热情的学术平台,营造研究生的创新学术氛围,并进一步促进研究生中医药传承与创新思路的构建,完成中医药振兴这一时代赋予我们的历史使命。现将论坛征文通知如下:

一、论坛主题:中医药的传承与创新

二、征文内容:

1. 中药资源利用与新药开发;

2. 中医药的临床评价与理论创新研究;

3. 中医药文化传承与创新研究。

三、征文要求:

1. 论文的学术观点明确,学术规范严谨,逻辑推理清晰,文字表达流畅,无学术不端及知识产权争议。不接受涉密研究论文。

2. 论文全文字数一般在3000字左右。论文首页左上角标明专题类别(即征文内容的专题)。来稿恕不退还,请自留底稿。

3. 论文格式、体例和参考文献规范请参考示例(附件1征文细则要求。

4. 邀请学术专家对征文进行评审,遵循公平、公正的原则,选出会议优秀论文若干篇,予以大会交流,颁发荣誉证书。符合征文要求的论文如经会议录用,将以会议论文集形式公开

5. 每位作者仅限投稿一篇文章。

6.来稿文章统一命名格式为:征文内容专题编号+学校+姓名+文章题目(如:1+上海中医药大学+王晓明+中医药传承与创新)。

7. 论坛不接受2021830日之前已见刊论文。

四、投稿方式:

论文作者请将投稿论文(word版)、投稿作者信息表(附件2,包括姓名、专业、学校、联系电话、邮箱、投稿专题)电子稿,发送至指定邮箱,邮件主题为征文内容专题编号-学校-姓名,如“ 1-上海中医药大学-王晓明

联系邮箱:shutcmxsb@163.com

截稿日期:2021831

 

欢迎和期待全国中医药研究生积极参与和投稿!

 

 主办:上海中医药大学

  承办:上海中医药大学研究生院

上海中医药大学研究生会

20216月11

 

附件1-投稿格式.docx

附件2-投稿作者信息表.xls