第四届华东六省一市中医药院校学位与研究生教育学术研讨会简报

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-23浏览次数:897

第四届华东六省一市中医药院校学位与研究生教育学术研讨会于20181019日至20日在上海中医药大学举行。来自兄弟院校的研究生院书记、院长、研究生管理工作者,齐聚上中医,各院校根据自身研究生教育特色,进行主题汇报。如:山东中医药大学汇报主题为:促进研究生招生改革,提高研究生生源质量;江西中医药大学汇报主题为:加强医教协同,促进专业学位教育与住院医师规范化培训的进一步融合;南京中医药大学汇报主题为:研究生创新创业与实践创新能力的提升;安徽中医药大学及上海中医药大学汇报主题为:研究生培养质量保障体系的构建;浙江中医药大学汇报主题为:全面落实研究生导师立德树人职责;福建中医药大学汇报主题为:双一流背景下,国际合作办学与国际研究生培养模式探索。此外与会嘉宾同时参加上海市研究生学术论坛――中医药的传承与创新开幕式。

与会期间,各院校围绕深化中医药学位与研究生教育综合改革,加强华东片区中医药院校研究生教育的工作交流,创新人才培养模式,提高中医药研究生教育质量为主题,展开热烈的讨论。上海中医药大学研究生院常务副院长陈跃来进行总结发言,华东六省一市山水相连,中医药院校之间密切合作,在大家的缔造和精心培育下,形成了良好的沟通和协商机制, 互相合作共同探索研究生培养模式,再攀战略协作高峰。

第四届华东六省一市中医药院校学位与研究生教育学术研讨会简报