我校3名博士研究生载誉归来――在第九届全国中医药博士研究生学术论坛上获一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-03浏览次数:162

201842-4日,由中华中医药学会、北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》社主办,湖北中医药大学承办的第九届全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯第九届全国中医药博士生优秀论文颁奖会议在湖北武汉举行。来自全国20多所中医药高等院校的150余名博士生参加论坛。中国国际广播电视网络台(CIBN)看东方直播平台对论坛进行了现场直播。我校施建蓉教授、陈跃来教授作为评审专家参会。

43日上午,入围优秀论文一、二等奖的40名获奖博士分别从中药、基础和临床就各自研究领域的课题内容、研究成果与大家进行分享和交流,全面展示中医药博士生的学术水平和精神风貌,最终评出一等奖15篇、二等奖25篇、三等奖68篇、风采奖6名和优秀组织奖12个。我校基础医学院刘文平、曙光临床医学院刘伟伟、中药学院张行荣获一等奖,我校获得优秀组织奖。颁奖仪式上,陈院长代表参赛各高校做大会交流发言。

会议还举行了主题为“中医药+传承创新”“中医药+健康服务与国际化”和“中医药+李时珍诞辰500年学术思想研究”的博士生论坛,曙光临床医学院刘伟伟作黄芪桂枝五物汤对IgA肾病中医理论初探的交流。

全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯全国中医药博士生优秀论文评选活动已连续成功举办九届,我校博士研究生在论坛上展现了的良好的学术水平和创新精神。

上海中医药大学获奖名单

作者姓名

二级学院

导师姓名