我校博士生在“岐黄杯第十二届全国中医药博士生论文大赛”中再获佳绩

发布者:研究生院发布时间:2021-05-13浏览次数:1997

为更好地传承发展中医药,全面展现中医药研究领域博士生的研究水平与创新成果,加强博士生之间的学术交流,培育新一代中医药研究领域的领军人才,由北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》社主办,成都中医药大学承办的“第十二届全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯第十二届全国中医药博士生论文大赛颁奖会议”于2021423日至25日在成都举行。

论坛共收到来自全国中医药高等院校、医疗机构、科研院所的投稿达487篇,投稿量再创新高。经初审、专家盲审和现场答辩等环节,大赛评选出获奖论文一等奖15篇、二等奖27篇、三等奖58篇;英文交流一等奖5项、二等奖7项;风采奖3项;优秀组织奖21项。论坛现场开展学术壁报展示评比,经微信投票,评出学术影响力奖5项,学术壁报奖10项。

我校在历届“岐黄杯”竞赛中均有突出表现,本次大赛征文开始后,研究生院积极组织博士研究生参与本次活动,遴选推荐了36篇征文参加。竞赛答辩开始前,围绕中医药内涵、创新思维、汇报技巧等方面,先后多次由学院和研究生院组织专家针对参赛学生进行赛前指导。经过激烈的现场答辩,我校共获得优秀论文一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项,风采奖1项;英文交流一等奖1项、二等奖3项;学术影响力奖2项,学术壁报奖1项。

全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯全国中医药博士生优秀论文评选活动已连续成功举办十二届,论坛很好的展现了全国中医药博士研究生的学术水平和创新精神,加强了博士生之间的学术交流,对促进博士生人才的成长发挥了重要作用,是一次检阅中医药研究生学术创新水平和能力的学术盛会。

图1风采

图2一等奖

图3英文交流一等奖

图4优秀组织奖