我校中医学、中西医结合学位授权点顺利通过校外专家组评估

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-01浏览次数:604

 

根据国务院学位办《关于学位授权点合格评估有关事项的通知》(学位办〔201825号)文件的要求,1023日、26日,学校聘请专家评估组分别对我校相关学位点建设等工作开展情况进行现场评估。安徽中医药大学教授王键任中医博士学位授权点、中医专业学位授权点评估小组组长,广州中医药大学教授邝卫红任中西医结合一级学科博士学位授权点评估小组组长,评估组其他专家分别来自复旦大学、天津中医药大学、南京中医药大学、江西中医药大学、甘肃中医药大学及上海交通大学医学院等。我校相关职能部门负责人、二级学院研究生教育管理人员、研究生导师代表、研究生代表以及研究生院全体教师参加评估会。

我校副校长胡鸿毅致欢迎辞,研究生院常务副院长陈跃来介绍学校评估工作组织情况,基础医学院院长许家佗、岳阳中西医结合医院副院长沈雁、基础医学院副院长吕嵘分别代表学校中医博士学位授权点、中医专业学位授权点及中西医结合学位授权点就我校各学位授权点建设及工作开展情况向专家作详细汇报。

专家组听取学位点现场汇报,查阅自评估报告、研究生培养方案等相关资料,并与学位点相关的教学管理人员、导师代表以及硕/博士研究生代表进行座谈。专家组讨论认定,上海中医药大学中医学、中西医结合学位授权点及学科建设处于国内领先水平,学校注重研究生传承能力培养,积极推进医教协同改革,厚基础、强实践、重创新,突出了海派中医学术经验传承特色,体现了中医学与现代多学科交叉特色;专业学位研究生培养体现了以岗位胜任力为导向,加强职业能力培养的高层次应用型人才特色。

       经评议,专家组一致认为上海中医药大学国家中医学、中西医结合学位授权点建设符合要求,通过合格评估。

中医学自评估照片.jpg中医学自评估照片.jpg